煮込み
最近たて続けに「トマトソース煮込み」にご縁がありまして。
まずはお昼休憩が一緒だった人のお弁当に煮込みハンバーグが入っていて、
めちゃくちゃおいしそう~でした。
ハンバーグをちゃんとこねて作るのも偉いな。
一から作るのは時間も手間もかかるから、最近私はついつい
「あとは焼くだけ」状態の生ハンバーグを買ってしまいます。
その後たまたま見ていたテレビで、今度はチキン煮込みが紹介されていました。
味付けはトマトジュースのみ。 たしかに、塩が含まれているから
そのままでも美味しいのかも。
連続でおいしそうな「赤い煮込み」を目にしたら作らずにはいられなくなり (*≧∀≦*)
私もチキンの方を作りました。
トマトジュースって1本が大きいか極小かなので、今回はとりあえず材料に合わせた量のトマト缶を使い、自分で味付けをしました。 また次回はぜひジュースで作ってみようと思います。
煮込むというほど長時間煮込んでないけど( ̄∀ ̄)
それでもとってもおいしかったです! 赤!ってなんだかテンションあがる~♪